Home Художникам Артификация

Артификация

E-mail Печать

Дедлайн: 15 июня 2017

«Артификация» — экспериментальный проект, созданный для развития современного искусства и поддержки молодых художников. Участники смогут  реализовать свои идеи и получат: ресурсы,  помощь  экспертного сообщества, площадку для экспонирования, огласку в СМИ. Тема «Артификации» в 2017 году — трансформация. Изменение формы и содержания, поиск диалога с городом и пространством посредством языка современного искусства.

МЕХАНИКА УЧАСТИЯ:

Подача работ

До 15 июня подай работу в одну из четырех категорий:

- медиа- инсталляции

- паблик-арт

- архитектура

- recycle-инсталляции

Количество заявок от одного участника не ограничено.

За каждой категорией закреплена команда кураторов. Они помогут тебе развить идею и выбрать стратегию представления арт-объекта. Взаимодействие с кураторами даст возможность погрузиться в творческую среду, получить необходимые знания и опыт для создания работы соответствующей  высокому  уровню проекта.

Определение победителя

Работы, которые будут представлены в рамках проекта «Артификация», отбираются кураторами  по следующим критериям:

- оригинальность

- актуальность

- возможность реализации

- качественная работа с пространством

Создание работ

Авторам отобранных на конкурсной основе работ, предоставляется возможность стать участниками профессионального арт-кэмпа в загородной арт-резиденции Quartariata, в Петергофе, где им будет предоставлено жилье в период с 24 июня по 3 июля. Победители получат все необходимые для реализации идей: ресурсы, информационную поддержку и пространство с благоприятной атмосферой.

Выставка

Результат своей работы участники представят 15 и 16 июля на фестивале музыки, искусства и новой городской культуры — Gamma. Площадкой для проведения фестиваля станет заброшенная промышленная территория в три гектара, которая превратится в своего рода творческую мастерскую для художников. Задача художников — трансформировать пространство в единую аудиовизуальную инсталляцию, создать синтез из архитектуры, паблик-, медиа- и ресайкл-арт.

4 НАПРАВЛЕНИЯ АРТИФИКАЦИИ

МЕДИАИСКУССТВО

Данная форма искусства является новой, не до конца осмысленной и не имеет институциональных рамок. Медиаискусство – чрезвычайно гибридный в техническом и методологическом отношениях вид искусства, интенсивно развивающийся вместе с эволюцией технологий. В категории принимаются заявки на проекты следующего плана: аудиовизуальные инсталляции, звуковые инсталляции, световые и свето-звуковые инсталляции, медиа и аудиовизуальные перформансы.

ПАБЛИК-АРТ

Петербург – застывший город-музей, наполненный историями прошлого. В то же время город –  это живые люди, энергия и свобода. На его улицах появляются не только безликие многоэтажки и торговые центры, но и рождается новое искусство.

Художник, работая вне рамок музеев и галерей, провоцирует открытый диалог между городом и его жителями. Паблик-арт – искусство в городской среде, переходная форма между нелегальной улицей и традиционной выставкой, позволяющая удивлять и экспериментировать.

RECYCLE-инсталляции

Ресайкл-арт подразумевает использование мусора, отходов производства и найденных объектов в процессе создания предметов искусства. Подобный процесс характеризуется взаимодействием художника с материалом, изначально обладающим сильным символическим значением. Поэтому работы в данном жанре традиционно несут в себе послание, направленное на критику современного общества.

АРХИТЕКТУРА

Ключевым отличием архитектурных проектов от художественных является ориентированность на функцию, потребителя и место. Авторам, желающим принять участие в архитектурном направлении «Артификации»,  необходимо предоставить проект пространственного объекта/структуры/формы, обеспечивающих непосредственное физическое взаимодействие с человеком и наделенных яркой смысловой составляющей.

Кураторы

Альбина Мотор. Паблик-Арт

Альбина — источник бесконечной энергии проектов, связанных с искусством, культурой и образованием.

Трансформировать заброшенные урбанистических территории в «места силы», сделать города дружелюбнее, запустить образовательные проекты — вот цели работы Альбины.

Константин Ставров. Паблик-арт

Художник, участник объединения «Новые Уличные», организатор независимых выставок.

Freak Fabrique. Ресайкл

Дуэт работает в индустрии дизайна пространств, ивентов и отдельных объектов. Они создают невероятные произведения из отработанных материалов.

Архитектурные арт-объекты Freak Fabrique можно увидеть на Outline, Arma17, GEM.

Вильгений Мельников. Ресайкл

Основатель студии OfelyArt, уже много лет создает и разрабатывает эскпериментальные скульптуры и художественные инсталляции.

Own Way. Архитектура

Первая команда из России, которая приняла участие в главном фестивале, посвященном лэнд-арту Burning Man. Были представлены арт-объекты: Cradle of MIR, Russian Library и другие.

Андрей Воронов. Архитектура

Андрей — архитектор-художник, автор различных проектов, лауреат и номинант десятков архитектурных конкурсов и фестивалей. Член творческого объединения «Лесосплав» и сооснователь архитектурного бюро «Лес» . С 2016 года основатель объединения АРХАТАКА.

Андрей Свибович. Медиа-инсталляции

Музыкант, саунд-артист, Участник различных фестивалей и выставок. Выступает как саунд-артист под своим именем и как электронный музыкант в проекте Seyd.

Андрей открыл школу-лабораторию аудиовизуального искусства «Медиакультура».

Licht Pfad. Медиа-инсталляция

Берлинская аудиовизуальная лаборатория. Создают работы для крупнейших фестивалей света и таких клиентов как Bayer, MSD, Onformative, WHITEvoid interactive art & design, Сила Света, Periskop Art Group, ARMA17, Нобель, Центр МАРС и других.

Тизер проекта: https://vimeo.com/214666227

Официальный сайт: www.pbrart.ru

ВК:  https://vk.com/pbrart

FB:  https://www.facebook.com/pbrart.ru

Instagram:  https://www.instagram.com/pbr.art/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер