Home Художникам Сырная Премия ИМЕНИ СЕРОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ

Сырная Премия ИМЕНИ СЕРОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ

E-mail Печать

Дедлайн: заявки принимаются до 5 апреля 2015 года.

Арт-приз в трех номинациях.

Начало Сырной Премии имени Серого Обозревателя 2015 восходит к 2011 году. Именно тогда, в связи с пятнадцатилетием работы арт-пространства Spider & Mouse, художница Марина Перчихина, также известная как Mouse/ Мышь, учредила «Премию Серого Обозревателя».

Некоммерческое арт-пространство Spider & Mouse было создано в 1994 году в мастерской Игоря Иогансона, также известного как Spider/ Паук. С 1994 по 2012 год в этом месте активно устраивались выставки, перформансы, акции, спектакли и другие активности.

26 апреля 2011 года состоялось вручение «Премии Серого Обозревателя» в семи номинациях: «Актуальный проект», «Диалог», «Контакт с пространством», «Мультидисциплинарный проект», «Дебют», «Освоение внешнего мира» и «Музей». Лауреатами стали художники, осуществившие свои проекты в Spider & Mouse в разные годы. Учитывая мышиный характер учредителя, премии вручались в виде сыра различных сортов.

В 2014 году Марины Перчихиной не стало. В 2015 году в память о художнице и человеке, сделавшем много для поддержки альтернативной художественной сцены, учреждается обновленная Сырная Премия имени Серого Обозревателя.

Премия проходит в новом формате: конкурс проводится на открытой основе, а Приз вручается по итогам решения жюри.

Ссылки:

www.cheeseartaward.com

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

К участию принимаются:

Художественные проекты, осуществленные в период с 2012 по 2015 год.

Номинации:

АКТУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «Пармезан»

 

Художественное произведение, соответствующее современному состоянию мира. Осуществление этого проекта особенно важно в условиях cегодняшнего дня.

АЛЬТЕРНАТИВА «Камамбер»

 

Произведение, проявляющее нетрадиционное понимание искусства. Автор развивает альтернативный подход по отношению к произведению.

ДЕЛО ВКУСА «?»

Проект, не соответсвующий первым двум номинациям, но отмеченный профессиональной симпатией жюри. Сорт сыра не разглашается до вручения.

Заявка должна содержать:

Имя автора/ авторов/ название коллектива

Краткое описание работы/ серии/ проекта

Визуальный материал о работе

Контакты (телефон, email)

Дополнительные материалы по усмотрению автора (Портфолио, CV, ссылки)

Заявки принимаются Online по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 5 апреля 2015 года включительно.

Укажите название желаемой номинации в теме письма.

Пожалуйста, убедитесь, что размер письма, включая все материалы, не превышает 10 мб.

Список номинантов будет опубликован на сайте cheeseartaward.com в конце апреля 2015 года. Церемония награждения пройдет в пространстве Spider & Mouse в мае 2015 года. По всем вопросам обращаться также по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ЖЮРИ ПРЕМИИ 

Tags: april
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить