Опыт победителей

Печать

Галерея ART SHOW INTERNATIONAL проводит конкурсы и выставки для художников и выдает гранты для поддержки творческих проектов. Мы расспросили нескольких победителей из России.

1. Наталия Горовая

Почему вы решили принять участие в конкурсе?

В различных конкурсах я начала участвовать, наверное, где-то года полтора назад, это были российские конкурсы. Очень интересно попробовать свои силы, побороться за победу с художниками, посмотреть на другие работы и вынести какие-то уроки для себя, чтобы в будущем расти и развиваться дальше. И вот недавно, в поиске очередных интересных конкурсов, я увидела конкурс от Art Show International. Это одна из ведущих и стремительно развивающихся художественных галерей мира, которая проводит еженедельные конкурсы, показывая работы как признанных, так и неизвестных художников со всего света. Меня заинтересовала эта галерея, и я решила попробовать отправить свою картину.

Что потребовалось для участия?

Участие очень простое, никаких сложностей не вызывает. Оплачивается взнос и отправляется фото картины. Там много различных категорий, выбираете ту, в которой будете участвовать. Я выбрала "Пейзаж". Обратная связь с ними меня порадовала. Если есть вопросы, отвечают быстро, объясняют все подробно. Даже без знания английского языка я смогла свободно обсудить с галереей интересующие меня вопросы.

Я решила отправить картину, написанную изначально для другого конкурса. Посольство Южной Кореи проводило конкурс картин с их достопримечательностями. Я написала картину «Национальный парк Сораксан», но, к сожалению, на том конкурсе призовое место я не заняла, и тогда отправила эту картину в Art Show International.

Заявку на участие и фото картины я отправила  в июне, и вот в августе мне пришло письмо, что я стала финалистом. Я получила диплом. Для меня это большая победа, это мое первое участие в международном конкурсе, и я довольна результатом. Так же мне предложили участие в Соло выставке, возможно, в скором времени я приму участие и выставлю свои картины на выставку в их галерее. Это будет еще одним важным шагом для меня, так как я начинающий художник и любая победа для меня важна и дает большую веру в себя и свои возможности.

2. Кристина Ифанова

Мне нравится принимать участие в разных зарубежных галереях. К тому же, были подходящие работы по темам, которые я еще не отправляла на другие конкурсы.

Зарегистрироваться, оплатить взнос и добавить фото своих работ. Я участвовала в номинации "Цветы" и предоставила туда свой проект "100 банок", посвященный Уильяму Моррису. Называется "Tribute to Morris".

В чем заключалась награда?

Галерея предложила мне быть их постоянным выставочным художником. Нужно так же оплатить взнос и прислать фото всех работ, которые я хочу, чтобы они продвигали. Считаю, это хорошая награда, так как вы будете у них на сайте и можно без комиссии продавать работы, плюс о вас пишут в соцсетях... Я так и не внесла взнос, но насколько поняла, это предложение до сих пор актуально и можно в любое время вступить в клуб. А вообще, выигрыш составил 25евро, как бы окупилось участие.

3. Ксения Ползикова

Почему вы решили участвовать в конкурсе?

Я стараюсь как можно чаще принимать участие в различных конкурсах подобного рода, так как это определенный стимул и вдохновение на дальнейшее написание работ. К выбору таких проектов я подхожу тщательно, и поэтому решила принять участие в конкурсе 'Art Show International'. Проект привлек меня многообразием интересных тем для участия и, конечно, уровнем соперников.

Что потребовалось от вас?

Участие в конкурсе не потребовало много усилий. Этап оформления заявки максимально простой и занимает не так уж и много времени. Мне необходимо было всего лишь указать контактную информацию о себе, ФИО, адрес и выслать фотографии своих картин и небольшой взнос, 10$ за работу.

Расскажите о наградах.

Я принимала участие в трех номинациях от Art Show International. В конкурсе "Портрет": моя работа "Тайна" получила почётную грамоту. В конкурсе "Открытый" моя работа "Стильно и Пикантно" получила почётную грамоту. В конкурсе "Пейзаж": моя работа "Мыс Фиолент" получила приз за талант + денежный приз. Так же я приняла участие в персональной solo-выставке.

Награда заключалась в том, что мое имя и картины в течение определеного времени были опубликованы на сайте. Соответственно, люди узнали больше обо мне и моем творчестве. В этом смысл участия, ведь я получила опыт и мои работы вышли в свет. Ну и получить денежное вознаграждение тоже безусловно приятно.

4. Алена Фадеева

Почему вы решили участвовать?

Было интересно, как мои работы оценят независимые эксперты. Иногда важно получить оценку того, что делаешь, от профессионалов, тем более начинающим художникам, таким как я. Я рисую абстрактные картины. И мне интересно было поучаствовать именно в международном конкурсе, так как абстракции заграницей популярнее, чем в России. Я не ждала получить высокую оценку и для меня было большим сюрпризом, когда мне пришло письмо от Art Show International о том, что я заняла второе место и даже выиграла денежный приз. Я никак этого не ожидала: 142 художников из разных стран мира, 323 работы, и я заняла второе место! Это для меня ценно. И, конечно, мне это дает мотивацию, уверенность, вдохновение на дальнейшую работу. И хочется дальше творить, показывать миру свои работы, участвовать в конкурсах, выставках и других мероприятиях.

Что требовалось для участия?

Чтобы подать заявку, мне потребовалось менее 5 минут, там короткая анкета: имя, название и фото картины, каким материалом выполнена работа. И взнос 10$ через PayPal за подачу одной работы. Я сделала ошибку в заявке и написала сразу в службу поддержки и мне понравилось, что они очень оперативно отвечают, если нужна помощь.

Расскажите подробнее о победе.

Я участвовала в конкурсе по теме "COLOR" и я подавала одну свою работу “Firework”. Она написана акрилом и спрей красками. Я получила электронный сертификат, 75$ за второе место и моя работа в течение какого-то времени была на главной странице сайта вместе с другими победившими участниками конкурса. И сейчас моя работа находится в галерее победителей на сайте. Также было приятно, когда они мне прислали приглашение после конкурса на участие в Solo Exhibition и написали, что жюри было в восторге от моей работы, мне нравится их душевное отношение к художникам.

Каждый месяц участвовать в выставках, конкурсах и грантах галереи ART SHOW INTERNATIONAL приглашают визуальных художников со всего мира.

Организаторы принимают все художественные стили, в т.ч. живопись, графику, скульптуру, digital, принты, фотоработы, смешанные и экспериментальные техники...